鳩山町子育て世代包括支援センターの愛称を募集します!

平成29年11月1日(水曜日)に、妊娠・出産・子育ての切れ目のない支援を目指し、妊娠期から子育て期にいたるまでの様々なニーズに対して総合的相談支援を提供するワンストップ拠点として「子育て世代包括支援センター」を保健センター内に設置します。

これに伴い、「子育て世代包括支援センター」が子育て世代の方だけではなく、町民にとって親しみやすい施設となり、気軽に利用・活用していただくよう、愛称の募集を行います。

多くの方からのご応募、お待ちしております!

応募要領

1、公募内容

子育て世代包括支援センターの愛称

2、公募期間

平成29年10月10日から平成29年11月30日

3、応募方法

下記応募用紙に必要事項を記入の上、町が設置する回収箱に応募

(回収箱設置施設)

・保健センター

・健康福祉課

・東出張所

・つどいの広場「ぽっぽ」

・ひばり子育て支援センター

・ニュータウンふくしプラザ

4、応募要件

「子育て世代包括支援センター」の趣旨が表現されており、オリジナリテ

ィーにあふれるもので、親しみや愛着を持たれるもの

5、選考方法

町において選考を行います。

6、その他

詳しくは子育て世代包括支援センター愛称募集用紙をご覧ください。

鳩山町子育て世代包括支援センター 愛称応募用紙(WORD:115KB)

鳩山町子育て世代包括支援センター 愛称応募用紙(PDF:208.3KB)

鳩山町子育て世代包括支援センター開所式 特別公演

平成29年11月1日(水曜日)の開所式に特別公演を行います。現在、参加申し込み受付中です。こちらも、申し込みお待ちしております。

詳しくは下記をご覧ください。

鳩山町子育て世代包括支援センター開所式 特別講演