鳩山町福祉健康・多世代交流複合施設の愛称を募集しています

町では鳩山ニュータウン内の松栄小学校跡地に、子どもから高齢者までが安心して生活するための拠点である「鳩山町福祉健康・多世代交流複合施設」の整備を進めてきました。

子どもから高齢者までがつどう新しい町の顔として皆様に長く親しんでいただけるよう、エリアの愛称を募集します。

鳩山町福祉健康・多世代交流複合施設

愛称の基準・条件

・基本コンセプト(下記「鳩山町福祉健康・多世代交流複合施設 愛称募集要項]」内参照)がイメージできるもの
・親しみやすく覚えやすいもの
・他の名称や商標などに類似していないもの

・年齢、町内在住は問いません。
・個人による応募とし、グループでの応募は不可。
・応募作品は、自作未発表のもので第三者が有する商標権・著作権・意匠権を侵害しないものに限ります。

応募期間

平成31年3月1日(金曜日)~3月20日(水曜日)まで(当日消印有効)

賞品

・採用された方には、記念品及び感謝状を贈呈します。
・なお、採用された愛称に複数の応募があった場合は、抽選により記念品等を贈呈します。

注意事項

1.採用された愛称に関する一切の権利は、鳩山町に帰属します。
2.採用された作品は、鳩山町において補作、修正する場合があります。
3.応募作品は返却しません。
4.募集にあたり、鳩山町が取得した個人情報は、本愛称募集事業以外には使用しません。
5.採用作品の発表に併せて、採用者の氏名・住所(市町村名)を公表させていただきます。
6.「鳩山町福祉健康・多世代交流複合施設」愛称募集要項に基づき、愛称は選定します。

参考資料:.鳩山町福祉健康・多世代交流複合施設 愛称募集要項(PDF:263.4KB)

愛称募集ちらし、ポスター

愛称募集ちらし表

愛称募集ちらし裏