「鳩山町行政Webテロップ放送」をご利用ください

8月から、町からの情報をウェブ上で簡単に取得できるツールが誕生しました。これまで、町ホームページで掲載している情報は、皆さんが見たい情報を探して閲覧する必要がありましたが、「行政Webテロップ放送」では、該当サイトを開けば、自動的に情報テロップが放送されるため、テレビを見るような感覚で行政情報を得ることができます。
インターネット接続環境をお持ちであれば、24時間いつでも、国内外どこでも見ることができ、災害時も瞬時に情報が得られます。ぜひ、ご利用ください。

閲覧が可能な端末

インターネット接続が可能なスマートフォン、タブレット、パソコン、テレビ(※)など
※インターネット接続のあるもの、またはスマートフォンなどの画像をキャストやミラーリングにより映し出せる環境が必要です。

閲覧方法

以下のいずれかの方法で閲覧できます。
・下記のリンクからアクセス。

鳩山町行政Webテロップ放送【目次あり】(外部サイト)

鳩山町行政Webテロップ放送【目次なし】(外部サイト)

・インターネットで「鳩山町テロップ放送」で検索。
・町ホームページのトップページから「鳩山町Webテロップ放送」バナーをクリック。