パパ・ママ応援ショップ優待カードがスマートフォンアプリで利用できます

埼玉県と県内市町村が共同して、子育て家庭を応援するため「パパ・ママ応援ショップ事業」を実施しています。

協賛店舗でご利用時に「パパ・ママ応援ショップ優待カード」又は、スマートフォンで「ポケットブックさいたまアプリ」内の「パパ・ママ応援ショップサブアプリ」の画面を提示することで、店舗ごとに様々なサービスを受けることができます。

アプリのダウンロード等については、下記をご覧ください。

なお、平成31年4月1日以後有効の優待カードは対象者全員には配布しません。特に希望される方のみ町民健康課へお問い合わせください。

パパ・ママ応援ショップ優待カードアプリ版について(PDF:6.4MB)

対象世帯

• 18歳未満のお子さんをお持ちのご家庭
  • 妊娠中の方がおられるご家庭(店舗の優待内容等により異なることがあります)

利用方法

優待カード又はアプリの画面を協賛店舗等にご提示下さい。利用方法は店舗等により異なります。

制度のしくみ

(イラスト)制度のしくみ 流れ図

協賛店舗・優待内容について

(イラスト)協賛ステッカー

協賛店舗、施設、企業・事業所には、協賛ステッカーが掲示されています。

(一部、掲示のないお店もあります。)

協賛ステッカーには、各協賛店舗等の優待の内容が記載されます。

協賛店舗等ごとに優待内容は異なります。

パパ・ママ応援ショップの協賛店舗検索サイト