はとやま食エコレシピブックvol.1 完成しました!

はとやま食エコレシピコンテスト2020〜優秀作品レシピをご紹介!〜

表紙写真「はとやま食エコレシピコンテスト2020」の優秀作品レシピをまとめた「はとやま食エコレシピブックvol.1」が完成しました!

このレシピブックは、コンテスト審査員である女子栄養大学 小西史子(こにし ふみこ)教授 監修のもと作成しました。

8つの優秀作品レシピのほか、小西先生からの各作品へのワンポイントメモや食エコレシピの紹介も掲載しています!

ぜひ、皆さんも一緒に楽しみながら食品ロス削減に取り組んでみましょう。

食品ロスの削減には、一人ひとりの「もったいない」という気持ちと意識した行動が大切です。

できることから。Let's 食エコ!

はとやま食エコレシピブックvol.1(PDF:5.3MB)

関連リンク

はとやま食エコレシピコンテスト

はとやま食エコレシピコンテスト web審査スタート!

はとやま食エコレシピコンテスト2020 結果発表

お問い合わせ先
  • 保健センター 健康増進・子育て相談担当
    〒350-0324
    埼玉県比企郡鳩山町大字大豆戸183番地1
    電話番号:049-296-2530
    ファックス:049-296-2832


  • メールでのお問い合わせ

みなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。