鳩山町公共施設等総合管理計画の公表について

町では、鳩山町公共施設等総合管理計画を策定しましたので、公表します。

公共施設等総合管理計画は、国の「インフラ長寿命化基本計画」を踏まえ、上位計画である「第5次鳩山町総合計画」と整合を図りつつ、公共施設等のストックを総合的に管理するための方針を示すものであり、各公共施設等の「個別施設計画」を策定するための指針として位置づけられます。今後、本計画に基づき、統廃合による具体的な再配置等を検討していくこととなります。

鳩山町公共施設等総合管理計画(PDF:1.7MB)