はとやま食エコレシピブックvol.2 完成しました!
はとやま食エコレシピコンテスト2021〜優秀作品レシピをご紹介!〜
「はとやま食エコレシピコンテスト2021」の優秀作品レシピをまとめた「はとやま食エコレシピブックvol.2」が完成しました!
このレシピブックは、8つの優秀作品レシピやコンテスト審査員長である女子栄養大学 教授 小西史子(こにし ふみこ)先生からの各作品へのワンポイントメモのほか、食品ロスを削減するための取り組み「食エコチャレンジ」の紹介等も掲載しています!
ぜひ、皆さんも一緒に楽しみながら食品ロス削減に取り組んでみましょう。
食品ロスの削減には、一人ひとりの「もったいない」という気持ちと意識した行動が大切です。
できることから。Let's 食エコ!
はとやま食エコレシピブック(vol.1)
関連リンク
PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。