はとやま食エコレシピブックvol.2 完成しました!

はとやま食エコレシピコンテスト2021〜優秀作品レシピをご紹介!〜

はとやま食エコレシピブックvol.2「はとやま食エコレシピコンテスト2021」の優秀作品レシピをまとめた「はとやま食エコレシピブックvol.2」が完成しました!

このレシピブックは、8つの優秀作品レシピやコンテスト審査員長である女子栄養大学 教授 小西史子(こにし ふみこ)先生からの各作品へのワンポイントメモのほか、食品ロスを削減するための取り組み「食エコチャレンジ」の紹介等も掲載しています!

ぜひ、皆さんも一緒に楽しみながら食品ロス削減に取り組んでみましょう。

食品ロスの削減には、一人ひとりの「もったいない」という気持ちと意識した行動が大切です。

できることから。Let's 食エコ!

はとやま食エコレシピブックvol.2(PDF:5.6MB)

はとやま食エコレシピブック(vol.1)

はとやま食エコレシピブックvol.1(PDF:5.3MB)

関連リンク

はとやま食エコレシピコンテスト2021 結果発表

お問い合わせ先
  • 保健センター 健康増進・子育て相談担当
    〒350-0324
    埼玉県比企郡鳩山町大字大豆戸183番地1
    電話番号:049-296-2530
    ファックス:049-296-2832


  • メールでのお問い合わせ

みなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。