鳩山町「介護者交流サロン」開催のお知らせ

鳩山町介護者交流サロン開催のお知らせです

実施内容

鳩山町在宅介護者のつどいでは、在宅で介護している家族(介護者)を支援するために、介護者同士でつどい、情報交換し、悩みを分かち合える機会を提供しています。

介護者支援でつながる当事者ネットワークづくりをめざして、介護者同士のグループ活動への支援を行っています。

平成29年5月より、「介護者同士が交流できる場」として「介護者交流サロン」を開催予定です。

現在介護中の方も!介護経験があるかたも!現在、介護の仕事をしている方も!介護に興味のある方も!同じ悩みや興味を持つ人と話をすることで、少しホッとしたり、自分の介護のヒントを得ることができます。

事前のお申込み等は必要ありません。

まずは、語り合いの場に参加してみませんか?

毎月第2、第4火曜日を予定しております。

開催時間

午前10時~午後12時(予定)

鳩山松寿園東館 1階地域交流スペース

介護者交流サロンチラシ(PDF:249.9KB)