「令和4年度鳩山町人権問題を考える町民の集い」開催のお知らせ

令和4年度鳩山町人権問題を考える町民の集い

「令和4年度鳩山町人権問題を考える町民の集い」を、新型コロナウイルス感染症対策を講じたうえで3年ぶりに開催いたします。

一人一人の人権が尊重された社会づくりに向けて、町民意識の高揚及び偏見や差別を解消しようとする意欲と実践力の向上を図り、「暮しに幸せを感じるまち HAPPYY TOWN はとやま〜住んでみたい、住み続けたいまち〜」の明るいまちづくりを推進することを目指し開催いたします。

なお、この事業は「鳩山町町制施行40周年記念事業」及び「人権尊重社会をめざす県民運動事業」として、実施するものです。

令和4年12月3日(土曜日)午前9時15分から正午まで
(午前8時50分開場)

鳩山町文化会館ホール

• オープニング(鳩山中学校吹奏楽部による演奏)
  • 開会行事
  • 町内小中学校児童生徒による人権作文の朗読
  • 講演
    落語家:林家うん平さん
    演題:こころで学ぶ楽しい人権〜封建的な落語家修行の中で見つけた真心と人権〜
  • クロージング(合唱「この街で」)

詳細は、令和4年度鳩山町人権問題を考える町民の集いチラシ [PDF形式/619.96KB]をご覧ください。

• 手話通訳あり。
  • 母子観覧室あり。

鳩山町、鳩山町教育委員会、鳩山町人権教育推進協議会

ご来場の皆様へ

• 手指消毒、検温、マスク着用のご協力をお願いします。
  • 会場内は飲食禁止となります。熱中症防止のための水分補給はロビー等で行ってください。
  • 大声での会話を避け、ステージ出演者への応援は、手拍子・拍手でお願いします。
  • 発熱等の体調不良の症状がある場合は、ご来場をお控えください。
  • 開催にあたっては、埼玉県から示された「イベント開催における必要な感染防止策」を参考に、会場運営をさせていただきます。
    感染防止策チェックリスト(R4町民の集い) [PDF形式/465.25KB]

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。

このページの内容に関するお問い合わせ先

総務課 職員・人権政策担当

〒350-0392 埼玉県比企郡鳩山町大字大豆戸184番地16

電話番号:049-296-1214

ファクス番号:049-296-2594

メールでお問い合わせをする

アンケート

鳩山町ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?