はとやま食エコレシピコンテスト2023~優秀作品レシピをご紹介!~
「はとやま食エコレシピコンテスト2023」の優秀作品レシピをまとめた「はとやま食エコレシピブックvol.4」が完成しました!
このレシピブックは、今年度の優秀作品である8つのレシピや、コンテスト審査員長である女子栄養大学 教授 小西史子(こにし ふみこ)先生からの各作品へのワンポイントメモのほか、すぐに実践できる食品ロス削減のための取り組み「食エコチャレンジ」の紹介等も掲載しています!
ぜひ、皆さんも一緒に楽しみながら食品ロス削減に取り組んでみましょう。
一人ひとりの「もったいない」という気持ちと行動に移すことが食品ロスの削減につながります。
できることから。Let's 食エコ!