令和5年度 個人町民税・県民税の税額決定通知書、納税通知書を発送します

個人町民税・県民税が給与から差し引かれている方へ

令和5年5月12日(金曜日)に「給与所得等に係る町民税・県民税特別徴収税額の決定通知書」を勤務先へ発送しました。

勤務先のご担当者よりお受け取りになりましたら、内容についてご確認いただきますようお願いします。

※ 確定申告書等を提出された時期により、後日変更の通知書を発送する場合があります。

勤務先(特別徴収義務者)様へ

「給与所得等に係る町民税・県民税特別徴収税額の決定通知書」の内容をご確認いただき、必要に応じて各種届出の提出をお願いいたします。

参考ページ:個人住民税の給与天引き(特別徴収)の徹底について

個人町民税・県民税を納付書や口座振替で納める方、公的年金から差し引かれる方へ

令和5年6月9日(金曜日)に、「町民税・県民税税額の決定納税通知書」をご自宅へ発送しますので、内容についてご確認いただきますようお願いします。

※ 確定申告等を提出された時期により、後日変更の通知書を発送する場合があります。

参考ページ:町税Q&A

町・県民税